Храп не так безобиден, как кажется

Храп не так безобиден, как кажется

До последнего времени считалось, что люди подверженные храпу во время сна рискуют получить инфаркт или инсульт. Это являлось следствием того, что сердце и головной мозг во время храпа плохо снабжаются кислородом и как следствие получение неприятностей. Обширным храпом или апноэ страдают очень много людей, и большинство из них ни как с такими проблемами не борются, а ведь избавление от храпа на начальных его стадиях поможет избежать проблем с сердцем и головным мозгом. К тому же американские медики открыли еще одно следствие храпа. Они выявили, что апноэ способствует наступлению депрессивных состояний у человека.

Исследователи провели опрос среди почти десяти тысяч американцев страдающих храпом. Методика опроса позволяла с максимальной точностью выявить влияние храпа на наступление депрессии у больных. В результате выяснилось, что у мужчин обструктивное апноэ наблюдается чаще, чем у женщин, у семи процентов мужчин и четырех процентов женщин, с их слов, в течение пяти ночей в неделю во время сна из-за храпа останавливается дыхание.

Исследования позволили сделать заключение о том, что люди, имеющие тяжелые формы апноэ и у которых чаще других происходит остановка дыхания, в большей степени подвержены депрессии. По мнению американских исследователей, это вероятнее всего, происходит из-за недостачи кислорода, в ходе которого мозг начинает давать сбои.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.