Взаимосвязь фастфудов и депрессии

Взаимосвязь фастфудов и депрессии

У каждого человека в жизни бывают депрессии. Обычно свою душевную горечь люди пытаются заглушить, употребляя пищу, но учеными доказано, что поглощение фастфуда может нести довольно отрицательный эффект и еще больше ухудшить состояние и без того подавленного человека. Испанскими учеными была продемонстрирована взаимосвязь депрессии и нежелательных продуктов питания.

Любители при стрессах поедать пищу быстрого приготовления, такую как гамбургеры, хот-доги, пиццы, круассаны по оценкам экспертов могут увеличить шансы на развитие своей депрессии на 51%. Согласно словам Альмудена Санчез-Виллегаса, автора проведенных опытов, между количеством потребляемых продуктов питания и ростом депрессии существует прямо пропорциональная зависимость.

Но доктор Дэвид Кац, представляющий Превентивный исследовательский центр Йельского Университета заявил, что, скорее всего, развитию стресса способствует не сама пища, а ухудшение состояния здоровья человека, потребляющего вредоносные продукты. Но при различных видах стресса человек употребляет в пищу множество продуктов, тем самым пытаюсь заесть свою проблему.

Исследователи, которые следили за теми, кто употреблял пищу из фастфудов в огромных количествах, заметили небольшую особенность, суть которой заключается в том, что фанаты пищи быстрого приготовления чаще курят, больше трудятся, по сравнению с остальными, и являются менее активными.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.