Выбираем правильно пестициды, инсектициды, фунгициды

Выбираем правильно пестициды, инсектициды, фунгициды

Средства защиты растений подразделяют на 4 типа;

— химические;

— биологические;

— механические;

— агротехнические;

Все они должны грамотно сочетаться. Наиболее популярен хим. способ. Типов средств хим. защиты существует достаточно много. Однако такие средства не следует ни объединять, ни путать с хим. удобрениями, т.к. способы воздействия этих средств на растения противоположны. Нужно знать хим. соединения защиты растений, т.к. данные средства имеют определенный объект воздействия – семейство или вид сорняков, насекомое-вредитель, бактерии. Ядохимикаты – тип препарата, с которым нельзя обращаться халатно. Если их неправильно использовать, это может не только пагубно сказаться на урожае, но и нанести вред непосредственно Вам. При хим. способе защиты растений обычно применяют пестициды. Приобрести их можно как в специализированных сельскохозяйственных магазинах, так и заказать через Интернет.

Среди пестицидов выделяют инсектициды – препараты, которые помогают убить насекомых-вредителей. Пестициды в свою очередь подразделяют на:

акарициды – убивают растительноядных клещей;

ларвициды – уничтожают личинки гусениц;

овициды – убивают яйца насекомых-вредителей;

нематоциды – уничтожают нематод;

лимациды – убивают слизней;

Купить инсектициды можно на сайте http://www.ua.all.biz/insekticidy-bgg1083478 — это катало товаров Allbiz, либо приобрести в любом аграрном магазине.

Остальные пестициды подразделяют на:

гербициды – помогают в уничтожении сорняков;

бактерициды – защищают растения от возбудителей заболевания;

фунгициды – защищают растения от грибковых заболеваний.

зооциды (др. название — родентициды) – помогают бороться с грызунами;

Продают пестициды в форме суспензий, растворов, эмульсий. При применении пестицидов не в коем случае не следует превышать допустимую норму затрат. Перед их использованием сначала следует обязательно детально изучить инструкцию, указанную на упаковке. Также нужно не забывать, что и у ядохимикатов есть свой срок годности – по истечению срока годности ядохимикатов, фитотоксичность в них возрастает в разы!

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.