Вяльба: пересмотр философии жизни убережет от послепраздничной хандры

Вяльба: пересмотр философии жизни убережет от послепраздничной хандры

Среди наиболее простых способов эксперт-психолог выделяет занятия спортом и здоровый сон. Кроме того, вернуться в прежний ритм поможет правильное питание.

Начало рабочей недели стало испытанием для многих россиян — после 11 выходных дней непросто с полной отдачей включиться в работу, в некоторых случаях возникшая хандра может перерасти в депрессивные расстройства. Чтобы избежать этого, необходимо больше двигаться и высыпаться, важно также уделить внимание пересмотру жизненной философии.

«Угнетенное состояние возникает из-за того, что человек от праздности переходит в состояние активной борьбы за свою жизнь, а бороться-то не хочется — страшно, неприятно», — считает врач-психиатр, психолог Юрий Вяльба.

По мнению эксперта, «материалистический подход» не способствует психическому здоровью, зачастую пациенту необходимо поменять жизненную философию.

«Очень важно, чтобы вообще депрессий подробных не было, поменять свое мировосприятие. Восприятие мира не как мира материального, а как некую школу, через которую душа проходит свои уроки», — сказал эксперт.

Среди наиболее простых способов Вяльба выделяет занятия спортом и здоровый сон. «Для того чтобы ушла невротическая депрессия, надо физическую нагрузку давать обязательно, хотя бы три километра в день просто ходить. Обязательно нормальный сон должен быть: спать семь-восемь часов, не днем, а в правильное время. Если человек в неправильное время спит, то он тоже может себя чувствовать подавленным», — подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.