Вреден ли «Парацетамол» для здоровья человека?

Вреден ли «Парацетамол» для здоровья человека?

«Парацетамол» — лекарство, которое относится к группе антипиретиков. Препарат обладает выраженным анальгезирующим, а также жаропонижающим и противовоспалительным влиянием. «Парацетамол» входит в состав многих обезболивающих средств, которые используются для ликвидации признаков ОРВИ. Препарат производится в нескольких лекарственных формах. Например, средство в таблетках для перорального употребления упаковано в блистеры по десять, двенадцать штук. Чтобы понять, вреден ли «Парацетамол» для здоровья или нет, важно знать, как именно действует это лекарство на организм. Противовоспалительные, жаропонижающие и обезболивающие свойства медикамента обеспечиваются воздействием активного компонента на центр терморегуляции в головном мозге. Многие противовоспалительные препараты обладают выраженным отрицательным влиянием на слизистую желудка и кишечника.

Вредно ли пить «Парацетамол»? Препарат пагубно влияет на организм при передозировке. При соблюдении инструкции медикамент оказывает на организм жаропонижающее, а также обезболивающее и противовоспалительное воздействие. При проникновении препарата в желудок происходит абсорбция действующего вещества в кровь. Медикамент быстро и полностью всасывается в желудочно-кишечный тракт. Время полувыведения варьируется от одного до четырех часов.

Показания Таблетки назначаются людям при следующих состояниях: Артралгии (периодическое возникновение болевого синдрома в суставах, при отсутствии характерных признаков и симптомов их поражения). Альгодисменореи (боли при менструациях, возникающие вследствие инфантилизма, неправильного положения матки, воспалительных процессов в половых органах, при эндометриозе и других заболеваниях, а также при повышенной возбудимости ЦНС). ОРВИ (группа клинически и морфологически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, возбудителями которых являются пневмотропные вирусы. ОРВИ — самая распространенная в мире группа заболеваний, объединяющая респираторно-синцитиальную инфекцию, риновирусную и аденовирусную инфекции и другие катаральные воспаления верхних дыхательных путей). Мигрени (первичная форма головной боли, симптомами которой являются периодические приступы головной боли средней и высокой интенсивности). Невралгии (патологическое состояние, которое прогрессирует вследствие поражения определенных отделов периферических нервов). Лихорадке при вирусных и инфекционных заболеваниях. Повышенной температуре при простудных заболеваниях и гриппе.

Как написано в аннотации, перед применением медикамента больному необходимо ознакомиться с инструкцией. «Парацетамол» запрещено употреблять в следующих случаях: Индивидуальная непереносимость. Тяжелые нарушения в функционировании печени и почек. Печеночная недостаточность. Возраст детей до 3 лет. Беременность в первом триместре. Хронический алкоголизм. С особой осторожностью «Парацетамол» применяется в последующих триместрах «интересного положения» и во время лактации.

Можно ли принимать медикамент во время «интересного» положения Вреден ли «Парацетамол» при беременности? В первые три месяца таблетки, как и любые другие препараты, употреблять запрещено, поскольку это может пагубно отразиться на внутриутробном развитии плода. В последующих триместрах беременности применение «Парацетамола» возможно только под контролем медицинского специалиста. Лечение «Парацетамолом» во время лактации необходимо согласовывать с доктором. Вещество выделяется с грудным молоком, поэтому при необходимости терапии малыша следует перевести на смеси.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.