Врачи раскрыли, как питание влияет на психику

Врачи раскрыли, как питание влияет на психику

Специалисты Университета Западного Сиднея заявили: для оздоровления психики и защиты от депрессии человеку не нужны специализированные диеты, в этом плане эффективно любое улучшение рациона питания.
В пользу такого вывода говорят данные мета-анализа исследований с участием 45 826 человек.

Австралийскими исследователями были собраны все существующие данные клинических испытаний, в ходе которых проверялось действие разных диет на симптомы депрессии и тревоги.
В результате ученые констатировали: для защиты психики от неблагоприятных симптомов не обязательно придерживаться какой-то определенной диеты, достаточно попыток улучшить питание.

Что же вкладывают специалисты в понятие «улучшение питания»?

«Мы убедились в том, что важно уменьшать в рационе количество фастфуда и рафинированного сахара и одновременно увеличивать долю продуктов, богатых витаминами, питательными веществами и клетчаткой», — рассказали авторы проекта.

Исследователи добавили, что улучшение питания особенно хорошо помогает защищать от появления нежелательных симптомов расстройств психику женщин. Почему именно их, еще предстоит выяснить.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.