Вместо антидепрессантов: физическая нагрузка

Вместо антидепрессантов: физическая нагрузка

О новом исследовании, посвященном влиянию антидепрессантов на организм. Оказывается, у пациентов, принимавших эти лекарственные препараты, больше шансов получить рецидив депрессии, чем у тех людей, которые вообще не принимали антидепрессанты.

Ученые изучили две группы больных. В одной из них антидепрессанты заменили на плацебо, а другая группа людей продолжала прием лекарств. Как объяснил руководитель исследования и эволюционный психолог из канадского Университета McMaster Пол Эндрюз, у пациентов, принимавших антидепрессанты, примерно в два раза повышается предрасположенность к повторному развитию заболевания.

По мнению экспертов, антидепрессанты производят временный эффект. Как показали исследования, постепенно они нарушают природный механизм саморегулирования серотонина и прочих нейротрансмиттеров. Когда человек прекращает прием препарата, включается механизм развития новой депрессии. Рецидив заставляет человека продолжать принимать лекарства.

Вместо приема антидепрессантов ученые из университета Дьюка (США) рекомендуют подобрать соответствующую физическую нагрузку. Прекрасно действует на организм, улучшая настроение, пробежка, упражнения с гантелями, занятия на велотренажере и фитнес.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.