Влияние антидепрессантов на сексуальную жизнь

Влияние антидепрессантов на сексуальную жизнь

В медицинских кругах часто возникает вопрос влияния антидепрессантов на сексуальное здоровье человека. Ответ на этот вопрос очевиден, уже доказана прямая зависимость между приемом соответствующих препаратов воздействующих на психику и сексуального влечения у женщин. Особенно такое влияние заметно при длительном принятии препаратов.

Прямая зависимость негативного влияния антидепрессантов на сексуальную активность это весьма актуальная проблема. Важно быть вооруженным знаниями в этой сфере и тогда такие расстройства пройдут более незаметно, тем боле, что это временно и ограничивается временем принятия препаратов.

Знания о наличии такой связи при применении антидепрессантов поможет вовремя сообщить о симптомах своему лечащему психиатру, который своевременно сможет отрегулировать ход лечения, возможно, заменить препараты и при первой возможности отказаться от них полностью.

Расстройство сексуального влечения является нарушением не только психического здоровья, но и женских половых гормонов, поэтому необходимо параллельно с психиатром наблюдаться и у гинеколога, или хотя бы иногда консультироваться с ним.

В таком сложном лечении важна каждая деталь и немаловажным фактором является взаимопонимание партнеров. Поскольку раздражительность партнера вследствие отсутствия к нему интереса со стороны женщины окажет негативное влияние на весь курс лечения. Поэтому понимающий партнер залог положительного эффекта в лечении.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.