Виртуальная реальность неуклонно ведет к депрессии

Виртуальная реальность неуклонно ведет к депрессии

Ученые и медики неустанно твердят о вреде компьютеров и интернета для здоровья людей, конечно не сами компьютеры или интернет вредны для человека, а количество и качество проведенного времени с этими новшествами цивилизации. Многие люди просто живут в виртуальной реальности, в результате человек меньше общается с реальными людьми, ведет малоподвижный образ жизни, становится раздражительным в отношении окружающей реальности, естественно в итоге здоровье такого пользователя подрывается как в физическом, так и в психическом плане.

Ученые из университета Миссури США провели исследования по влиянию интернета на возникновение депрессии. Под наблюдение попали 216 студентов, активных пользователей интернета. Так вот, в ходе наблюдения удалось выяснить, что при проведении времени с компьютеров более четырех часов риск возникновения депрессии возрастает в несколько раз. Наибольшими раздражителями для психики являются онлайн игры. Во время удачного хода игры геймер испытывает чувство эйфории, он доволен, он на высоте. Но вот при неудачах случаются настоящие нервные срывы. К тому же малоподвижный образ жизни и отсутствие прочей активности приводят к снижению нужных гормонов. И в совокупности все факторы ведут к риску частых депрессий.

Вывод ученых следующий. При проведении времени за компьютером, а тем более в интернете не стоит уделять этому более двух часов и не нужно злоупотреблять компьютерными играми, лишь так можно уберечь свою психику от депрессий.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.