Виноваты нервы или психосоматика

Виноваты нервы или психосоматика

Всё чаще в различных источниках СМИ мы встречаем такое слово как «психосоматика». Его употребляют в том случае, если вопрос касается здоровья. Это слово стало настолько популярным, что его употребляют всюду, по назначению и не по назначению. Давайте разберёмся, что же стоит за ним, и какое его истинное значение. Если говорить доступным и понятным всем языком, то психосоматика — это такое направление в медицине, которое изучает психологическую взаимосвязь между душевным состоянием человека и заболеванием тела.

Одним из наиболее простых примеров психосоматики могут привести учителя. Так, периодически в школе медицинский работник осматривает учеников на предмет наличия вшей. Как только дети видят врача, то у некоторых затем, в течение дня не прекращается ощущение зуда в голове. И это только один пример. Так, некоторые переживают состояния мнимых беременностей, аллергий, приступов удушья и многое другое.

Данное направление в медицине возникло ещё с древних времён, так психосоматику стали изучать ещё в Древней Греции. Именно там стали предполагать, что физическое заболевание связано с психическим состоянием человека. Затем над этим вопросом работали такие известные учёные, как Фрейд, Александер и другие. В середине прошлого века в США было создано первое общество, которое специализировалось на вопросах психосоматики.

К сожалению, не все врачи хорошо разбираются в данном вопросе. Иногда болезни, вызванные стрессовой ситуацией, воспринимаются отечественными врачами, как симуляция или мошенничество. И это неудивительно, ведь понять, что причина возникновения заболевания находится не в физической области, а в психической, весьма затруднительно.

Хотите необычно отметить день рождение. Тогда обратите внимание на теплоход роза виктория аренда его не дорогая, а праздник получится шикарным. Больше информации про аренду теплохода роза виктория в Киеве можно найти на сайте rosa-victoria.com.ua.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.