Весенняя депрессия

Весенняя депрессия

Весна – это пора рассвета, пора, когда все живое просыпается после долгой и холодной зимы, дни становятся длиннее. Но, как ни странно, на душе иногда становится все грустнее и печальнее, одолевает апатия, хандра, жизнь становится более тусклой и унылой. Скорее всего это сезонное расстройство или, проще говоря, весенняя депрессия.

Весенняя депрессия чаще всего портит жизнь тем людям, которые живут в широтах, где очень мало солнечного света с осени по весну и избавиться от нее так же сложно как найти запчасти для болгарских вилочных погрузчиков не зная специализированных сайтов.

Возможно ли избавиться от весенней депрессии? Да, это возможно. Психологи рекомендуют много советов, как избавиться от этого вида депрессии. Вот некоторые из них.

Отдых.

Нет ничего лучше, чем посидеть в любимом кресле и перечитать любимый роман, или посмотреть любимый фильм. Особенно приятно посидеть в кругу с близкими людьми. Можно также отправиться на недельку в отпуск.

Прогулка по городу.

Прогулки по парку, лесу или пляжу сразу поднимут настроение. Вдыхая свежий воздух сразу хочется жить, творить, просыпается неисчерпаемый источник силы и энергии.

Пробежка по парку или скверу.

Лучшее лекарство от весенней депрессии – это движение. Простая пробежка по парку или скверу поможет быстро избавиться от негативных мыслей.

Это только некоторые примеры того, как можно быстро вылечиться от весенней депрессии и хандры. В любом случае с ней надо бороться. Если же у вас нет ни сил, ни желания для этой борьбы – то просто попробуйте улыбнуться, ведь достаточно лишь напрячь мышцы лица, и настроение сразу улучшится.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.