В паре депрессии подвергаются сразу оба партнера

В паре депрессии подвергаются сразу оба партнера

Тема депрессии особенно актуальна сейчас в связи с наступлением осени, большинство людей склонных к депрессии чувствуют ее обострение именно сейчас. И это неспроста, смена красок, уменьшение светового дня, похолодание, все это стимулирует проявление депрессии. Важным моментов такой ситуации служит окружающая среда, или если быть более точными окружающие люди. В любящих парах таковым окружением выступает в первую очередь партнер (муж, жена, друг, подруга). Именно на плечи партнера ложится половина груза депрессии другого партнера.

Израильские ученые провели исследование по этому поводу, их объектом стало влияние депрессии одного человека на другого в гетеросексуальной паре. Для исследования были приглашены пары прожившие не менее пяти лет, некоторые из них были в законном браке, а некоторые просто сожительствовали, но не испытывали каких либо существенных разногласий.

Наблюдение проводилось путем тестирования, наблюдения партнерами друг за другом и ведением ежедневного подробного дневника в который записывались все действия партнеров. В итоге проанализировав полученные данные ученые сделали вывод ,что при наступлении депрессии у женщин в половине случаев негативному влиянию поддавался и мужчина. Таким образом, была доказана взаимосвязи депрессивного состояния у одного из партнеров в паре на общее состояние обоих. Особое влияние в этой ситуации имеет половая принадлежность.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.