Уходить от депрессии лучше пешком, утверждают медики

Уходить от депрессии лучше пешком, утверждают медики

Хорошая новость для тех, кто оказался во власти «осенней хандры» – от депрессии не нужно спасаться бегством – нужно уходить. Не спеша. Пешком.

Группа исследователей из Университета Стирлинга в Шотландии провела небольшой эксперимент с участием мужчин и женщин разного возраста и социального статуса, которые периодически отмечали у себя симптомы «легкой» депрессии – плохое настроение, апатию и необоснованную агрессию.

Все, что требовалось от участников эксперимента гулять по городу в течение 30 минут каждый день. Наличие компании и скорость ходьбы в ходе эксперимента принципиального значения не имели, как не устанавливались маршруты и цель «походов».

Специалистов интересовало лишь одно – как изменилось самочувствие участников эксперимента через месяц ежедневных прогулок. И результат экспертов порадовал – независимо от того, были ли эти полчаса прогулкой после работы или специальные «променады» по парку в компании близких людей – все участники эксперимента отмечали значительное улучшение состояния и полное отсутствие признаков депрессии.

Свежий воздух и физическая нагрузка (а ходьба – тоже к этой категории относится) оказывали благоприятное и, что гораздо важнее, – долгосрочное влияние на психическое состояние людей.

И это было уже не первое исследование, в котором ученые доказали пользу пеших прогулок. Буквально несколько месяцев назад ученые заявили, что регулярные прогулки существенно снижают риск развития рака груди у женщин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.