Утомительная работа может приводит к депрессии

Утомительная работа может приводит к депрессии

Депрессия в современном мире стала чем-то нарицательным, под этим термином понимают и банальную усталость и медицинский диагноз. Но с научной точки зрения к депрессии стоит относится с максимальной серьезность и четко понимать границы временного упадка сил и клинической картины устойчивого негативного состоянии психики. В нашем современном мире предостаточно факторов, которые оказывают положительное влияние на стремительное развитие этого психического заболевания среди людей. У многих людей депрессия развивается в иду отсутствия работы и постоянного заработка. Но недавно ученые выяснили, что и наличие работы может вызывать негативные процессы в глубине человеческой души. Как выяснили японские ученые человек, которые в течении недели работает, что называется не покладая рук, да еще и под прессом большой ответственности наверняка получи депрессию как премию за усердную работу.

К такому выводу ученые пришли после проведенного мониторинга с участием группы добровольцев которые относились как раз к разряду труд голиков и занимались своей работой под прессом большой ответственности. Ученые считают, что в виду сложной ситуации складывающейся в мире вокруг депрессии, работодателям стоит серьезно продумать механизм послаблений для работников дабы оградить их от факторов способствующих возникновению депрессии. Такие меры могут способствовать подъему прибыли предприятия, ведь депрессивный работник не способен в полной мере выполнять поставленные задачи. Об этом работодателям стоит помнить в первую очередь при планировании рабочих нагрузок.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.