Упадок настроения осенью, депрессия или временное уныние.

Упадок настроения осенью, депрессия или временное уныние.

В разных широтах нашей страны осень наступает по разному, где-то раньше, где-то позже, точно так же реагирует организм человека на такие изменения внешней окружающей среды. Частым явлением стала осенняя депрессия, но психологи спорят является ли это состояние депрессии или у человека наблюдается просто упадок настроения в связи с рядом негативных факторов.

В основном психологи придерживаются теории согласно которой осенью все же наблюдается упадок настроения, но который может привести к депрессии. Это не удивительно, ведь совсем недавно человек наслаждался лучами солнца на берегу теплого моря и вдруг он попадает в серый город с промозглой погодой и вынужден просиживать целыми днями за работой в душном офисе. Ощущение того, что дальше будет только хуже понижают настроение до нуля. И если не бороться с этим состоянием, то можно докатиться и до депрессии с которой будет гораздо сложнее бороться. Так вот чтобы этого не допустить нужно знать несколько ухищрений. Во-первых, нужно вернуть себе кусочек лета, для этого можно одеваться в яркие цвета, застелить яркое постельное белье, а в офисе поставить на стол маленькое напоминание лета. Так же не стоит забывать об отдыхе, но не на диване у телевизора, а на прогулке в парке, за занятием спортом. Таким образом можно вернуть организм в нормальное русло и пережить сезонную хандру, главное не зацикливаться на своем состоянии и не сидеть на месте в ожидании помощи со стороны.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.