Укладка ламината при ремонте квартиры

Укладка ламината при ремонте квартиры

Ламинат все чаще используют для создания долговечного и красивого пола. Перед укладкой напольного покрытия необходимо учитывать определенные правила. Перед началом работы надо проверить поверхность пола. Она должна быть ровной. Может быть небольшое отклонение, примерно 1-2 мм. Если поверхность будет соответствовать нормам, то покрытие ляжет ровно, не будет скрипов и прогибов. Если поверхность будет неровная, то могут начаться проблемы при укладке ламината (сломается замок или доска).

Если Вы не уверены в своих силах и умениях, то обратите внимание на сайт ремонтной фирмы АСК Триан, производящей ремонт квартир. Здесь Вы сможете заказать любые ремонтные работы профессионального уровня для своей квартиры, в частности и укладку ламината. Компания обладает огромным опытом в сфере ремонта квартир, всем необходимым инструментом и квалифицированным персоналом.

Правила укладки напольного покрытия (ламината) почти всегда схожи. За исключением некоторых видов.

Шаг 1. Берем подложку, она должна быть чистой и сухой. Укладываем её на ровную поверхность. Все стыки, которые образуются заклеиваем скотчем или пользуемся специальным выравнивающим составом. Ждём полного высыхания.

Шаг 2. Чтобы ламинат не вздулся от влаги или жары необходимо сделать компенсационный зазор по всему помещению. Делается он так, в комнате по периметру устанавливают клинья толщиной не больше 15 — 16 мм.

Шаг 3. Первый ряд начинаем укладывать вдоль стены, которая находится напротив двери. Размещаем так: чтобы ламинат ложился шипом к стене (если он мешается, его можно отрезать). Полностью весь ряд упирается в клинья, которые отмеряют зазор. Последняя упирается в клин ещё и замком (его также можно отрезать).

Шаг 4. Каждую панель соединяют друг с другом. При необходимости, можно пользоваться молотком.

Шаг 5. Чаще всего выходит так, что крайняя панель не подходит по длине и её нужно немного подрезать. Там же должен быть расположен клин, потому что размер панели будет немного меньше, около 11-16 мм, чем расстояние до стены.
Аккуратно делаем разметку панели, чтобы правильно отрезать. Кладем ламинат «лицом» вниз, но только так, чтобы шип, который нужен, находился по правую сторону. Потом этот край соединяем с клином и рисуем метку, которая продолжит край доски. По этой линии отрезаем кусок, который нужен и укладываем его.

Шаг 6. Ориентируемся по схеме укладки. Если первый ряд сделали с целой доски, то следующий надо делать с половинки и т.д. Таким образом укладываем все ряды.

Шаг 7. В крайнем ряду надо доску отрезать по ширине. Это легко. Самое главное, обрезать правильную сторону. Остаться должна часть с шипом.

Шаг 8. Когда начнётся отделка порога, то доску отрезаем в виде дуги, чтобы остался зазор, примерно 15 мм. Это нужно для того, чтобы под дверью не осталось просветов.

Если комната построена правильно, без неровностей, то никаких проблем с укладкой ламината не возникнет. Если же будут какие-нибудь отклонения, то необходимо будет подрезать ламинат по размеру.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.