Углеводы вгоняют в депрессию

Углеводы вгоняют в депрессию

Быстрые углеводы отражаются негативно не только на талии: новое исследование показывает, что неумеренное и бесконтрольное потребление обработанных продуктов, содержащих углеводы, также может повысить риск развития депрессии.

В новом исследовании экспертов из отделения психиатрии колледжа врачей и хирургов Колумбийского университета в Нью-Йорке приняли участие более 70 000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Полученные результаты подтвердили связь между безконтрольным потреблением «быстрых» углеводов и повышенным риском большого депрессивного расстройства, хотя и не позволили установить ни одной причинно-следственной связи.

Однако результаты исследования были однозначны: чем больше рафинированных углеводов съедала женщина – тем выше был ее уровень сахара в крови и тем больше была вероятность развития депрессии.

К счастью, по словам исследователей, риск депрессии можно снизить переходом на здоровое питание: новый анализ также обнаружил, что те, кто ел много продуктов из цельного зерна, овощей, фруктов, содержащих пищевые волокна, тем самым снижал риск развития падения депрессии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.