Ученым удалось приоткрыть завесу генетической тайны депрессии

Ученым удалось приоткрыть завесу генетической тайны депрессии

Человек подверженный депрессии подвергается различным негативным факторам которые являются следствием неправильной деятельности головного мозга. В частности могут обостряться хронические заболевания. Нарушаться память и т. д. Несмотря на то ,что депрессия является самым быстро развивающимся заболеванием последних лет, и на то ,что ее наиболее интенсивно изучают все умы человечества, она остается самым загадочным заболеванием.

Многие ученые отводят предрасположенности к депрессии генетическую подоплеку, но тогда само собой возникает противоречие, ведь изначально это состояние откуда то взялось. Возможно немного на эту ситуацию удалось пролить свет ученым которые сообщили о результатах своего исследования. В ходе которого они выяснили, что мозг человека подверженного депрессии начинает уменьшаться в объеме, и мозговая деятельность притупляется, в частности тормозится мыслительная деятельность и познавательная. А виной этому может выступать воздействие на гены отвечающие за образование связей в коре головного мозга именно в той части которая отвечает за вышеназванную деятельность.

По словам самих исследователей их работа может дать подсказки в деле изучения проблемы депрессии и ее диагностирования. Но это только подсказки, а не раскрытие темы, для получения ответов на все вопросы потребуется еще огромное количество исследований и экспериментов.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.