Ученые заявили о том, что депрессия в разы усугубляет состояние после инфаркта или инсульта

Ученые заявили о том, что депрессия в разы усугубляет состояние после инфаркта или инсульта

Депрессия уже доказала, что она является весьма коварным заболеванием которое чаще всего наносит подлый удар в спину. Что это значит? Это означает, что человек может не знать о заболевании и списывать свое состояние на обычный упадок сил и плохое настроение. А между тем депрессия в сопряжении с другими заболеваниями способна давать очень тяжелые осложнения вплоть до летального исхода.

Ученые провели исследование на соискание связи между депрессией и рецидивом инфаркта и инсульта. Эти два заболевания держатся в лидерах среди заболеваний с самым высоким летальным исходом. Медики научились выводить своих пациентов из столь опасного состояния. Но заметили, что в большинстве случаев наступает повтор и чаще всего менее безопасный ,чем первый вариант. Проведя множество исследований, ученые пришли к выводу, что именно депрессия оказывает не малое влияние на рецидив инфаркта или инсульта. Причем и депрессия и вышеназванные заболевания являются следствием друг друга. И депрессия может резвиться в постинфарктном и постинсультном состоянии, и вследствие депрессии может приключиться повтор сбоя в работе сердечной мышцы или лопнуть капилляры в головном мозге. Ранее медики не обращали на это внимание. Но теперь с вновь поступившими данными придется считаться более щепетильно, и обращать внимание на состояние психики выздоравливающего больного.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.