Ученые выяснили, как предсказать депрессию

Ученые выяснили, как предсказать депрессию

Ученые выяснили, как предсказать депрессию. Американские ученые обнаружили область мозга, по которой можно предсказать развитие депрессии за годы до появления первых симптомов.

Возможно, что в будущем подобная диагностика станет распространенной в ходе осмотра у врача.

Исследователи обнаружили, что небольшая миндалевидная часть мозга под названием амигдала может помочь предсказать, насколько хорошо человек способен справиться со стрессом. Измеряя активность этой области, которая необходима для распознавания и реакции на опасность, врач сможет сказать о том, станет ли его пациент жертвой депрессии или тревожных состояний в ответ на какие-то травматические события в своей жизни.

Причем риск депрессии с помощью этого метода диагностики реально распознать за 4 года до появления первых симптомов, как сообщается в исследовании, опубликованном журналом Neuron. Результаты американских ученых могут быть положены в основу радикально новых способов лечения депрессии и тревожных состояний, а также их профилактики.

«Очень часто люди получают помощь в деле лечения депрессии и тревожных состояний, когда эти расстройства уже переходят в хроническую стадию, и человеку становится очень трудно с ними жить, — говорит автор исследования Джона Шварц. — Только после этого люди идут в клинику. Имея подобный маркер мозга, мы смогли бы помочь пациентам значительно раньше обращаться за помощью — еще до того, как психическое расстройство негативно повлияет на качество их жизни. Таким образом можно будет предотвращать многие проблемы, включая и суицидальное состояния».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.