Ученые установили, что для профилактики депрессии необходимо регулярно заниматься спортом

Ученые установили, что для профилактики депрессии необходимо регулярно заниматься спортом

Ученые провели анализ научных работ, которые изучали взаимосвязь депрессии и физической нагрузки. В поле зрения ученых попали тридцать исследовательских трудов проводимых с 1976 года по 2012 год. В итоге удалось установить, что в двадцати пяти работах усматривается устойчивая тенденция к утверждению пользы физической активности в деле избавления или профилактики депрессии.
В частности ученые отметили, что даже незначительные ежедневные спортивные упражнения или иная другая физическая активность способны благотворно влиять на психическое состояние человека. В случаях с уже свершившейся депрессией физические упражнения приводили к снижению принимаемых антидепрессантов и к сокращению сроков лечения.

Так же было отмечено, что в случае если человек на протяжении своей жизни вел физически активный образ жизни, занимался спортом и был просто подвижным человеком. То в зрелости ив старости он гораздо меньше имел шансов встретиться с депрессией, чем его сверстники, которые на протяжении своей жизни предпочитали отдых физической активности.

Ученые становили, что для профилактики депрессии человеку достаточно затрачивать до получаса времени ежедневно на любую форму физической активности. Особенно эффективны физнагрузки проводимые на свежем воздухе в окружении природы. Такие рекомендации весьма актуальны в виду глобального ухудшения психического здоровья человека.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.