Ученые считают, что джинсы — это депрессивная одежда

Ученые считают, что джинсы — это депрессивная одежда

Британские ученые из Хартфордширского университета считают, что частое ношение джинсов является одним из признаков депрессии.

Ученые провели эксперимент, благодаря которому выяснили, что примерно 50 процентов участников, находясь в депрессивном состоянии, надевали обычные синие джинсы. Только треть участников надели эту вещь, находясь в хорошем расположении духа. Это же исследование показало, что около 62 процентов женщин, находясь в хорошем настроении, как правило, предпочитают надеть на себя шляпку или какое-нибудь платье.

Психологи, которые узнали об этом эксперименте, объясняют выбор джинсов во время депрессивного состояния тем, что в момент плохого настроения люди не очень заботятся о своем внешнем виде и предпочитают не выделяться в толпе. Также специалисты утверждают, что можно свое настроение поменять в лучшую сторону, надев какую-нибудь другую вещь, сняв с себя при этом джинсы (это касается в первую очередь женского пола). Это могут быть какие-нибудь яркие вещи, которые будут ассоциироваться со счастьем. Причем многие женщины, участвовавшие в данном исследовании, отметили, что действительно, их настроение меняется со сменой одежды.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.