Ученые рассказали, что фас-тфуд и сладости могут быть причиной депрессии

Ученые рассказали, что фас-тфуд и сладости могут быть причиной депрессии

Американскими учеными проведено исследование изучающее влияние фаст-фуда на психическое состояние человека. В результате они определили, что такая пища может провацировть приступы депрессии.

По последним данным, которые были получены во время исследований, проводившихся группой американских ученых в сфере питания, было установлено, что фаст-фуд, а также сладкая пища способны вызывать у человека временные приступы депрессии, которые выражаются состояние подавленности, скуки и уныния.

Главным источником влияния на психическое состояние таких продуктов питания является цепь реакций, непосредственным эпицентром которых является головной мозг человека, которая и повергает в отрицательное эмоциональное состояние. Надо отметить, что раньше также уже отмечалось, что фаст-фуд и сладкая пища могут оказывать негативное влияние на настроение человека.

В ближайшее время психотерапевт Фелиция Джака намерена провести исследование, которое позволит определить способна ли здоровая пища использоваться, в качестве дополнительного условия при лечении от депрессии, вместе с методами, которые практикуются специалистами по всему миру.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.