Ученые предлагают лечить депрессию положительными эмоциями

Ученые предлагают лечить депрессию положительными эмоциями

Ученые провели эксперимент в ходе, которого выясняли степень радости у депрессивных людей и у людей не подверженных депрессии. В итоге выяснилось, что и те и другие в одинаково степени способны испытывать положительные эмоции. Однако люди страдающие депрессии быстро забывали о положительных эмоциях и возвращались в свое обычное, унылое состояние. А другие участники продолжали испытывать чувство радости на протяжении длительного времени.

Ранее считалось, что депрессивные люди в принципе не способны испытывать радостных чувств. Поэтому вся терапия по борьбе с депрессией строилась на избавлении человека от негативных эмоций. Теперь, по мнению ученых, необходимо перенаправить воздействие и стимулировать положительные эмоции. То есть человеку нужно давать препараты развивающие чувство радости, удовлетворенности и т.д.

Во время положительных эмоций у человека в кровь выплескивается гормон, допамина который обеспечивает хорошее настроение, чувство восторга и радости. Исследователи предлагают стимулировать выработку именно допамина чтобы обеспечить депрессивному больному повышение положительных эмоций и как следствие избавление от депрессии.

Ученые считают, что для полного укрепления их теории необходимо провести еще несколько исследований и тогда можно смело разрабатывать новые методики избавления от депрессии.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.