Ученые предлагают лечить депрессию грибами

Ученые предлагают лечить депрессию грибами

Исследования галлюциногенных грибов могут решить многие проблемы, в том числе – сохранить бесчисленное количество людей от нежелательных побочных эффектов синтетических средств. Увы, такие испытания пока под запретом.

«Магические» грибы растут в естественной среде по всему миру. Псилоцибин – компонент галлюциногенных грибов – использовался в древние времена для религиозных церемоний и отдыха. Однако современные законы запрещают не только употреблять галлюциногенные грибы, собранные в природе, но и исследовать их влияние на человека – и даже с такой благородной целью, как лечение депрессии.

Например, подобные эксперименты запрещены в Великобритании, хотя современные антидепрессанты, которые предлагает фармацевтическая промышленность, не в состоянии эффективно лечить людей от бессонницы. Президент Британской неврологической ассоциации (British Neuroscience Association) Дэвид Натт (David Nutt) заявил, что по «этическим соображениям» было прекращено финансирование испытаний галлюциногенных грибов: британское правительство преграждает путь вперед. Ранее он уже потратил на такие испытания 844 000 долларов. Дэвид Натт проводил небольшие эксперименты на здоровых добровольцах, вследствие которых обнаружил, что психоделический ингредиент грибов псилоцибин способен облегчить тяжелые формы депрессии у людей, которые не реагируют на другие виды терапии.

Фармацевтические антидепрессанты обладают серьезными побочными эффектами – это тошнота, тревожность, головокружение, сонливость, расстройства пищеварения, снижение либидо и множество других, даже более серьезных последствий. Длинный список побочных эффектов ставит вопрос: нужны ли эти лекарства, особенно, когда существуют природные альтернативы?

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.