Ученые открыли новый протеин для лечения депрессии

Ученые открыли новый протеин для лечения депрессии

Специалисты Университета Мичигана провели исследования, которые свидетельствуют о том, что депрессия может являться физиологическим заболеванием, а не психологической проблемой, как считалось ранее.

Последнее исследование, обнаруживает связь между белком под названием фактор роста фибробластов 9 (FGF9) и развитием депрессивных состояний.

Специалисты исследовали ткани мозга умерших людей, часть из которых при жизни страдала депрессией. Оказалось, что у людей в депрессивном состоянии уровень белка FGF9 в ключевой части мозга был увеличен на 32%, что говорит в пользу гипотезы о том, что депрессия — обычное физиологическое заболевание.

Чтобы подтвердить данную теорию, ученые ввели протеин FGF9 в кровь мышей, в результате чего, поведение их изменилось. Грызуны стали тревожными, малообщительными и менее активными.

По словам специалистов, FGF9 или его эффекты могут стать хорошей целью для воздействия. Результаты, полученные в ходе экспериментов, могут помочь в разработке лекарств от депрессии, которой страдают миллионы людей во всем мире.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.