Ученые опытным путем хотят доказать влияние стресса на развитие слабоумия

Ученые опытным путем хотят доказать влияние стресса на развитие слабоумия

Группа ученых из Саутгемптонского университета планируют провести ряд исследований и экспериментов для изучения проблемы проявления слабоумия. В ходе эксперимента под наблюдение ученых попадут 140 пациентов с умеренно выраженными когнитивными нарушениями. Наблюдение и исследования будут проводится с целью выявления связей между слабоумием и стрессами, то есть определение влияния частоты стрессов на проявление слабоумия. Свою работу ученые проводят в сотрудничестве с Обществом болезни Альцгеймера.

Ранее подобные эксперименты уже проводились, в ходе которых были исследованы полторы тысячи женщин. В ходе этого исследования было доказано влияние стрессов на деменцию, у пациенток которые часто испытывали стрессовые состояния слабоумие проявлялось чаше на 65%. нежели у других испытуемых. Ученые связывают такое влияние с выработкой гормонов во время стресса которые негативно влияют на мозговую деятельность.

В ходе нового эксперимента у пациентов будут в течении 18 месяцев брать пробы слюны и изучать ее состав относительно маркеров стресса. Затем все данные будут проанализированы и сделаны выводы относительно влияния стрессов на проявление слабоумия. В дальнейшем такой опыт сможет помочь выявить группы риска людей и возможно назначить своевременное лечение, поскольку хотя люди и могут жить с данным недугом достаточно длительное время, но в итоге се равно болезнь доставит беспокойство больному.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.