Ученые: окситоцин в лечении послеродовой депрессии

Ученые: окситоцин в лечении послеродовой депрессии

Уход за младенцем является сложной задачей для любой матери — но особенно для женщин с послеродовой депрессией. Послеродовая депрессия является распространенным заболеванием, встречающимся у 10 — 20 % женщин, дети этих матерей подвержены большому риску. Авторы данного исследования пришли к выводу, что окситоцин улучшает состояние матерей с послеродовой депрессией.

Окситоцин — это гормон, который играет важную роль в кормлении грудью и оказывает значительное влияние на поведение матери. Например, у матери повышался уровень окситоцина после контакта с ребенком. Некоторые исследования считают, что состояние матери может улучшиться после лечения окситоцином. Он может повлиять на матерей с послеродовой депрессией.

Пока только четыре исследования рассмотрели связь между послеродовой депрессией и окситоцином. Два исследования сообщили, что матери с низким уровнем окситоцина во время беременности чаще имели депрессивные симптомы. Два других исследования показали, что депрессивные симптомы фактически увеличились после лечения окситоцином.

Таким образом, исследования до сих пор дают противоречивые результаты.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.