Ученые объяснили почему работать сверх нормы опасно для здоровья

Ученые объяснили почему работать сверх нормы опасно для здоровья

Восьми часовой рабочий день является общеустановленным нормативом во многих странах. Как выяснилось, это максимально оптимальное время и для работодателя и самое главное для работника. Конечно работодатель не прочь увеличить это время, однако ученые утверждают, что увеличение рабочего дня способствует увеличению риска развития депрессии.

Так британские ученые провели исследование состояния двух тысяч государственных служащих на предмет продолжительности их рабочего дня и состояния психики. После подведения итогов выяснилось, что те работники, которые чаще остальных задерживались на работе сверх нормы боли в большей степени подвержены депрессивным настроениям нежели их коллеги работающие положенное время. Примечателен тот факт, что переработка не носящая систематический характер, а лишь проявляющаяся изредка не оказывает столь негативного влияния как постоянные задержки на работе. Самым негативным временем переработки ученые назвали цифру в 11 часов в день. А так же исследователи указали на тот факт, что даже незначительная переработка увеличивает риск развития депрессии, то есть с каждым переработанным часом работник рискует стать жертвой депрессии.

В противовес сделанным выводам хочется вспомнить нормативы, которые были установлены в послевоенное время, когда люди работали по четырнадцать-шестнадцать часов в сутки. И никто ни о какой депрессии не знал, видимо человек с годами стал нежнее и привередливее.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.