Ученые нашли действенный механизм воздействия на депрессию

Ученые нашли действенный механизм воздействия на депрессию

Депрессия уверено шагает по планете вовлекая все новые и новые жертвы в свои объятья. Сейчас ситуация складывается таким образом, что многие говорят об пандемии депрессии. И к сожалению, пока ученым не удалось найти средство помогающих при любых проявлениях депрессии. В направлении поиска такой панацеи ведутся непрерывные работы и некоторые из них уже начали давать свои плоды. Специалисты Техасского университета провели изучение взаимодействия гормона адипонектина и депрессии. Адипонектин это гормон, который вырабатывается жировой клетчаткой и может приводить к такой проблеме как диабет.

Ученые провели эксперимент с участием лабораторных мышей, в ходе которого одни мыши были помещены к другим которые вели себя крайне агрессивно, то есть создавали стрессовую ситуацию для первых. При этом испытуемые мыши были как с нормальным весом, так и с ожирением. В итоге после забора крови и подведения итогов выяснилось, что мыши подвергшиеся стрессовой ситуации впали в состояние схожее с депрессией, а уровень адипонектина понизился. После инъекции гормона состояние психики быстр пришло в норму. Возможно и у человека станет возможной такая терапия депрессии, естественно нужно провести немало исследований для изучения всех сторон такого лечения. Стоит напомнить, что сейчас депрессия наносит многомиллиардные ущербы экономикам различных стран и появление действенного средства очень ожидаемо.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.