Ученые из Гарварда выяснили, что пища богатая углеводами увеличивает риск развития депрессии

Ученые из Гарварда выяснили, что пища богатая углеводами увеличивает риск развития депрессии

Благодаря ученым всем давно известны перечни полезных и вредных продуктов, но в большинстве случаев такие перечни касаются пользы и вреда для физического здоровья человека. Теперь же появились сведения о продуктах, которые вредны для психического здоровья человека. Ученые из Гарвардского университета выяснили, что пища богатая углеводами на 40% увеличивает риск развития депрессии. А самым опасным продуктом в этом плане оказалась всеми любимая жареная картошка. В этом продукте, по мнению ученых, содержится огромное количество вредных углеводов. Так же к продуктам вызывающим депрессию отнесли хлеб, пасту и несколько других продуктов.

А вот употребляя в пищу оливковое масло, рыбу и вино можно снизить порог депрессивности. Однако ученые не считают свои выводы однозначными, углеводы не названы в качестве причины депрессии. Но причинно-следственная связь между злоупотреблением пищи насыщенной углеводами и увеличением риска депрессии все же просматривается.

В эксперименте по выявлению вреда углеводов приняли участие 43 тысячи женщин, и длился он двенадцать лет. За это время у ученых было время проанализировать все полученные данные и понаблюдать динамику. В частности ив ходе эксперимента удалось так же выяснить, что женщины больше подвержены депрессии из-за углеводов, нежели мужчины.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.