Ученые из Цюриха предложили лечить депрессию прерыванием сна

Ученые из Цюриха предложили лечить депрессию прерыванием сна

Бессонницу вместо антидепрессантов предложили своим пациентам швейцарские ученые. Именно так можно расценить эксперимент, который провели ученые Цюриха. Суть его заключалась в принудительном пробуждении человека во второй половине ночи. Таким образом, активировалась область головного мозга, отвечающая за эмоциональное состояние человека. По точно такому же принципу действует один из антидепрессантов.

После подведения итогов эксперимента выяснилось, что от 40% до 60% участников эксперимента которых будили несколько ночей подряд, отметили улучшение своего психоэмоционального состояния. А специалисты диагностировали отсутствие депрессии. Однако ученые отмечают, что действие от такого рода терапии не долгосрочно, через несколько дней депрессия возвращается.
Даже, несмотря на неустойчивость полученных результатов, ученые считают, что данная методика имеет право на существование. И психотерапевтам следует ее взять на вооружение, поскольку она не имеет противопоказании и побочных эффектов в отличии от любого антидепрессанта.

Мировая ситуации с депрессией диктует условия, при которых любой метод избавления от депрессии стоит брать на вооружение. Сейчас в мире насчитывается огромное количество людей страдающих от депрессии. И это данные, в которых учитываются только лица, обратившиеся за помощью, на самом же деле количество депрессивных во всем мире еще больше.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.