Ученые доказали, что ожирение и депрессия ухудшают память

Ученые доказали, что ожирение и депрессия ухудшают память

Потеря памяти может вызвать развитие слабоумия и такого заболевания как слабоумие. Такой ввод ученые сделали во время проведения исследования по отслеживанию тенденций потери памяти из-за образа жизни и других факторов, влияющих на состояние здоровья современных людей. На данный момент отмечается ослабление памяти у молодых людей в возрасте 18-39 лет.

Согласно исследованиям более раннего периода, можно утверждать о наличии взаимосвязи между состоянием здоровья и функциями четкости мышления и памяти. Так было установлено, что у кого в молодости не было проблем с сердцем и сосудами, когнитивные функции проявляются намного лучше. Таким образом, состояние артерий непосредственно связано с функциями памяти.

Результаты исследований, проводившихся ранее, продемонстрировали наличие связи между здоровьем и когнитивными функциями, умением человека обрабатывать мысли. Отмечается, что когнитивная система лучше работает у тех, кто в молодом возрасте не испытывал проблем с органами сердечно-сосудистой системы. Т.к. артерии непосредственно имеют связь с проблемами памяти.

Согласно результатам, к факторам риска, которое влияют на способность человека запоминать надо отнести сахарный диабет, депрессию, курение, алкоголизм, наркоманию, половую распущенность, низкий уровень образования, увлечение низкопробными зрелищами и черепно-мозговые травмы.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.