Ученые доказали, что лечить депрессию можно простым самовнушением

Ученые доказали, что лечить депрессию можно простым самовнушением

Многие ученые занимающиеся изучением скрытых возможностей человеческого организма говорят, что человек путем самовнушения способен избавить себя от многих болезней. Известный эксперимент, когда человеку поставили ожог холодной спицей уверив его в том, что она раскалена до красна, является самым ярким примером этого.

Опираясь на силу самовнушения ученые провели эксперимент по методам воздействия на депрессию. Для этого группа добровольцев была разделена на три части. Участники из первой группы принимали антидепрессанты, вторая группа занималась психотренингом с психологами. А вот третья группа принимала таблетки якобы от депрессии, а на самом же деле таблетки были пустышкой – плацебо. После подведения итогов выяснилось, что с незначительными различиями все три группы показали одинаковое улучшение. Учитывая, что плацебо не имеет ни каких побочных эффектов и противопоказания, то можно с уверенностью говорить, что данный вид терапии депрессии оказался самым эффективным и безопасным.

Конечно, данные этого эксперимента не являются призывам к действию по отказу от традиционных методов лечения. Однако важен тот факт, что направление самовнушения стоит развивать и изучать. Ведь куда безопаснее убедить человека что он здоров, или что нужно прекращать болеть, нежели пичкать его химическими лекарствами и подвергать всевозможным физиотерапевтическим процедурам.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.