Ученые: Депрессия в период беременности опасна для малыша

Ученые: Депрессия в период беременности опасна для малыша

Исследователи утверждают, что риск депрессии изначально может заложиться еще в утробе матери. Дети от мам, которые в период беременности страдают подобным расстройством, в 3 раза чаще сталкиваются с ней в дальнейшем.

Представители Института психиатрии при лондонском Королевском колледже установили, что человек в будущем может страдать от депрессии, если у его матери она наблюдалась при беременности. Эксперименты показали, что взрослые в три раза чаще страдают депрессивным состоянием, в случае, если мама и сама сталкивалась с депрессией в ходе беременности. Есть, кроме того, некоторые предположения, что причиной тому является воздействие на ребенка в утробе мамы большого уровня гормона стресса кортизола, который влияет на мозг плода. В результате это довольно повышает риск появления в будущем у ребенка наличия депрессивного состояния.

По мнению специалистов, женщин, которые в ходе беременности страдают этим заболеванием, должны обязательно пройти курс лечения. Только тогда возможно остановить дальнейшее распространение этой болезни. Такие выводы были сделаны после изучения ста английских семей. Многие знают о послеродовой депрессии, которая часто проявляется у женщин, однако большинство сталкивается с подобными симптомами еще в период беременности.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.