Ученые: депрессия может стать причиной развития артрита и артроза

Ученые: депрессия может стать причиной развития артрита и артроза

Швейцарские ученые провели масштабное исследование и пришли к выводу, что депрессия может стать причиной развития физических заболеваний, а именно артрита и артроза, пишет «Информинг».

В научном эксперименте приняло участие около 14,5 тысяч человек в возрасте выше 15 лет с диагностированной депрессией. Оказалось, что практически все добровольцы исследования имели те или иные физические недуги, в частности это были артрит, артроз и дегенеративные воспалительные заболевания суставов.

Специалисты объясняют результаты исследования тем, что подавленное психо-эмоциональное состояние снижает желания человека к активному отдыху, занятиям спортом и даже к пешим прогулкам. В связи с этим депрессия провоцирует не только сердечно-сосудистые заболевания, возникающие на фоне регулярных переживаний, но и негативно воздействует на физическое состояние человека в депрессии.

Следует добавить, медицина Швейцарии считается одной из самых лучших систем здравоохранения во всем мире. Тем не менее, на территории страны за год у 400 тысяч человек медики диагностируют депрессию и ряд последствий, вызванных данным недугом. По данным мировой статистики, в течение года за помощью к психологам обращаются около 350 млн человек, которым ставится диагноз «депрессия».

Ученые из Швейцарии считают, что депрессия является причиной развития не только артрита и артроза, но и других недугов. Поэтому они намерены продолжать изучение и исследование взаимосвязи депрессии с физическими заболеваниями.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.