Ученые: Депрессия может негативно влиять на строение ДНК и менять его

Ученые: Депрессия может негативно влиять на строение ДНК и менять его

Ученым удалось довести, что депрессия негативно воздействует на строение ДНК и даже может физически изменить его. Получить подтверждение данной теории удалось, проведя исследование.

Следы негативного влияния депрессии на генную структуру человека были замечены учеными. Соответствующая статья была опубликована в одном из респектабельных западных изданий по биологии.

В эксперименте, целью которого было доказать вышеуказанную теорию, приняло участие более 10 тысяч человек. Экспертам удалось выявить у большей их части следы отрицательного воздействия депрессии, что выражалось в заметно увеличившихся объемах митохондриальной ДНК.

Руководитель исследования, профессор Джонатан Флинт, всецело уверен в том, что взаимосвязь этих понятий можно найти, однако, для этого нужно больше времени. Также он отметил, что теория о том, что депрессия является расстройством настроения, может оказаться неверной.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.