У вас болит колено?

У вас болит колено?

Задавались ли вы вопросом, какая из частей человеческого тела испытывает наибольшую перегрузку в процессе движения – при беге, или при ходьбе? Многие, скорое всего, подумают, что при движении без стопы никак не обойтись. Разумеется, это правильное мнение, но, как оказалось, именно на такую часть, как колени приходится в разы более важная роль. Колени – это основной двигатель нижних конечностей, поэтому они постоянно пребывают в напряжении. И чем больший человек имеет вес, тем большая нагрузка приходится на них. Уровень нагрузки на колени от каждого килограмма сверх нормы увеличивается в целых шесть раз. Поэтому люди, страдающие лишним весом, особенно часто испытывают боли в коленях. Как лечить их, конечно же, сможет определить только доктор. Если у вас боли в плече лечение также может назначить только доктор и лучше не заниматься самолечением.

Итак, в первую очередь, нужно сделать все для того, чтобы уменьшить нагрузку и попытаться сбросить несколько лишних килограмм. Иногда случается, что колени начинают болеть при приседаниях. Такие симптомы должны обеспокоить, поскольку они могут быть первыми сигналами о развитии заболеваний. Что же нужно делать? В первую очередь необходимо вспомнить ранее пережитые травмы. Вполне возможно, что вы ушибли сустав или потянули связку. Повторение микротравм может также усугубить ситуацию, и спровоцировать возникновения воспалительных явлений. Если же боли в колене не будут проходить на протяжении двух- трех, или более дней, то стоит незамедлительно обратиться к хорошему специалисту, который сможет поставить диагноз и приписать правильное лечение.

Практически всегда врач после проведения предварительного осмотра направляет больного на проведение дополнительных обследований. Прежде всего, понадобится сделать рентген, при помощи которого можно выявить присутствие в колене трещины, ушиба, или перелома.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.