Тревожность — это не нормально

Тревожность — это не нормально

Я хожу к психологу. И это нормально, уверена, что я такая не одна. Ходить к психологу сегодня — это как к зубному врачу 5 лет назад: обязательно и регулярно.

Впервые я пошла к психологу, когда мне было 23, и я только уволилась из Google. Вопрос, который меня мучил: это Google такой плохой или я в принципе не могу/не хочу работать на кого-то?

Вообще работа с психологом меняет жизнь.

Недавно я снова возобновила сеансы с психологом в связи с увеличившимся объемом работы и периодической тревожностью на этом фоне. Важно себя слушать.

Мы все бежим вперед, на нас обрушиваются тонны информации из серии “посмотри как я делаю”, “посмотри какая я успешная”…

Сама бы я ни за что быстро не поняла:
— Причину своих тревог;

— Связь тела и мозга. Иногда причина может быть физическая, а мозг ее раскручивает как психологическую;

— Конкретные инструменты для борьбы с этим состоянием: здоровый сон, регулярные тренировки, делегирование, изменение установок, чтение определенных книг и даже мануальная терапия!!! (например, от пережатых нервов может сильнее биться сердце и можно подумать, что это тревога или панические атаки) и т.д.

— Что я не хочу смотреть на то, как у других. Именно поэтому у меня все еще нет своих масок в Инстаграм и каких-то других приколов, которые есть у других блогеров.

Все мои консультации проходят онлайн. И как же круто, что сейчас “нет времени” или “не достаточно денег” решается альтернативными способами. Из любого удобного для вас места, в удобное время, с любого устройства.

В общем, больше нет места отговоркам. Если у вас есть тревожность — вам пора к психологу.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.