Теряя вес при диете, человек больше грустит, но лучше спит

Теряя вес при диете, человек больше грустит, но лучше спит

Ученые подтвердили выводы ряда исследований, которые связывают потерю веса и улучшение сна. Такой эффект появляется через шесть месяцев с начала сброса веса и возникает вне зависимости от того, как именно люди теряют вес.

Исследователи сообщили, что у людей, которые сбросили 5 % и больше своего веса, продолжительность сна увеличивается на 21,6 минуты, а у людей, чей вес снизился меньше чем на 5 %, всего на 1,2 минуты. Кроме улучшения настроения и сна у людей, которые теряют около 5 % массы тела, отмечается и снижение уровня депрессии.

Однако еще одно недавнее исследование показывает, что люди, которые снижают вес с помощью диеты, часто чувствуют себя несчастными и более подвержены депрессивным состояниям. Во время диеты есть иллюзия, что после похудения жизнь станет совсем другой, но в итоге изменяется только вес, и тогда к людям приходит разочарование. Также диета является достаточно трудным испытанием, которое уже само по себе способно ухудшить эмоциональный фон.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.