Танцы с депрессией — не новый телепроект, а новый метод лечения души

Танцы с депрессией — не новый телепроект, а новый метод лечения души

Танцы — это чувства выраженные языком тела, танцор не пророня ни слова может выразить всю гамму чувств. При помощи танца можно лечить некоторые недуги связанные с опорно- двигательным аппаратом, ведь танец это та же гимнастика. Но вот о том, что танцами можно лечить душевные проблемы, это стало настоящей сенсацией.

Австралийские ученые провели эксперимент по выявлению взаимосвязи между танго и депрессией. А именно они поставили целью выявить наличие или отсутствие положительного эффекта на психику людей у которых диагностирована депрессия. Для этого группу людей с различными стадиями депрессии разделили на две половины. Одна группа ежедневно в течении двух недель занималась танцами. А вторая была контрольной группой и не занималась танцами. После съема показателей и подведения итогов первая группа танцоров показала улучшение психического состояния. Причем улучшение наблюдалось даже у людей с тяжелыми формами депрессии. Кроме того у танцующих пациентов улучшилось настроение, появился интерес к жизни, улучшилась самооценка. Такой способ, отмечают специалисты, должен применяться повсеместно как самостоятельное лечение или вспомогательная терапия. Танцы не имеют побочных эффектов и почти не имеют противопоказаний, в отличии от букета побочных эффектов у традиционных лекарственных препаратов, которые к тому же не всегда дают положительный эффект.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.