Тайваньские ученые опубликовали работу, в которой говорится о взаимодействии депрессии и Паркинсона

Тайваньские ученые опубликовали работу, в которой говорится о взаимодействии депрессии и Паркинсона

Депрессия – сложное заболевание центральной нервной системы при которой помимо проявления прочих симптомов наблюдается общая ослабленность защитных функций организма и повышение активности деятельности прочих заболеваний. Тайваньские ученые одного из университетов Тайбэя изучили взаимодействие депрессии и болезни Паркинсона. С этой целью ученые наблюдали на протяжении десяти лет за тысячами людей преклонного возраста и фиксировали состояние их здоровья. В итоге у какой-то части наблюдаемых была зафиксирована депрессия. А когда эти данные наложили на показатели частоты случаев Паркинсона, то выяснилось, что у депрессивных людей болезнь Паркинсона встречалась в 3,24 раза чаще, чем у людей без депрессии.

Болезнь Паркинсона характеризуется разрушением нейронных связей головного мозга и наблюдается преимущественно у людей преклонного возраста. Проявляется она общим тремором, застыванием мышечной активности и прочими негативными явлениями. Учитывая приведенные данные по взаимодействию болезни Паркинсона с депрессией медикам наблюдающим пациентов старшем возрасте стоит учитывать этот факт и быть более внимательными к состоянию своих пациентов, ибо невылеченная депрессия в итоге может стать следствием развития еще более опасного и сложно заболевания нервной системы.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.