Сверхурочная работа провоцирует депрессию и серьёзно вредит здоровью

Сверхурочная работа провоцирует депрессию и серьёзно вредит здоровью

Если вы часто засиживаетесь на работе допоздна, в скором времени вас настигнет депрессия и стресс. Исследователи оценили, что офисные сотрудники, которые работают стандартные 40 часов в неделю или меньше, имеют умеренный риск депрессии и стресса, в то время как их коллеги, которые соглашаются на сверхурочную работу, на 12,5% повышают вероятность развития психо-эмоциональных расстройств. Обзор проводился в Норвегии среди 1 тысячи 350 человек со сверхурочными часами работы и среди 9 тыс. человек с типичным 8-часовым рабочим днём.

Отмечалось, что чаще всего признаки депрессии затрагивали физическое и психологическое здоровье мужчин, работавших 60 часов в неделю или по 12 часов ежедневно. У женщин с таким графиком риск депрессии колебался от 7 до 11 процентов. По словам специалистов, чрезмерная трудоспособность и стремление всё успеть на работе могут серьёзно навредить самочувствию, приводя к повышенной утомляемости, нарушениям режима сна и питания, головным болям, головокружению, симптомам тошноты и дневной сонливости, нестабильному сердечному ритму, умственным проблемам (включая ухудшение памяти, концентрации и внимания) и повышению или понижению артериального давления.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.