Стресс напрямую влияет на пищеварение

Стресс напрямую влияет на пищеварение

В Дании исследователи провели опрос 1019 человек с целью выяснить наличие расстройства пищеварения. В ходе опроса выяснилось, что у возрастной группы от 30 до 60 лет наблюдается расстройство пищеварения. Так же было выяснено, что у большинства людей имеющих проблемы с пищеварением, практически во всех случаях имел место быть стресс.

Проанализировав полученные в результате опроса данные датские медики пришли к заключению, что доли в желудке, нарушение пищеварения, расстройство кишечника, все это результат малоподвижного образа жизни, частых стрессовых ситуаций на работе или дома. Поскольку психоэмоциональное состояние человека напрямую влияет на работу желудочно кишечного тракта. Причем пищеварительная система реагирует на стрессовые ситуации практически мгновенно.

По этому поводу свое мнение выразил профессор биохимии Копенгагенского университета Ханне Фрекьер, в частности он сказал, что стресс имеет под собой несколько составляющих, это прежде всего плохой сон, неправильное питание, малоподвижный образ жизни. И как следствие всего этого нарушение пищеварения, несварение желудка, расстройство кишечника. С мнением профессора согласны и многие диетологи. Большинство медиков сходятся во мнении, что стрессовые ситуации, стресс негативно влияет на пищеварение, в малых количествах и в молодом возрасте, эти негативные последствия практически себя не проявляют, но с возрастом они накапливаются в организме, он начинает функционировать неправильно и в последствии может привести к самым серьезным последствиям.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.