Стресс боится фруктов и овощей

Стресс боится фруктов и овощей

Сейчас среду обитания человека, мир который его окружает, можно назвать, мягко говоря, загрязненной. Организм человека постоянно подвержен массированной атаке со стороны всевозможных негативных факторов, организм как может борется с негативом. Но у кого то защита посильнее, а у кого то послабее.

В результате таких атак в организм среди прочих вредных веществ проникают активные радикалы — это вещества которые при попадании в организм начинают отрицательно на него влиять и проникая в клетки разрушают их. Эти воздействия приводят к расстройств здоровья, но не только физического но и психического и вызывать стрессы. Соответственно человек который ведет спокойный образ жизни и не получает свою долю раздражения ни на работе ни дома все равно может получить стрессовое состояние.

Клетки подверженные такому разрушению способны восстанавливаться если получат свою порцию антиоксидантов, витаминов которые в изобилии содержатся в потребляемых овощах и фруктах. Но так же можно получить полезную дозу антиоксидантов в специальных лекарственных препаратах.

Ученые провели эксперимент в ходе которого добровольца употребляли антиоксидантные препараты. Результаты удивили самих исследователей. Оказалось, что употребление антиоксидантов способно полностью восстанавливать разрушенные клетки которые отвечают за психические расстройства и соответственно предотвращать стресс. Таким образом, опытным путем было доказано возможность лечения стресса путем употребления препаратов оказывающих влияние на активные радикалы или употреблением овощей и фруктов.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.