Статисты ВЦИОМа выяснили у россиян основные признаки депрессии

Статисты ВЦИОМа выяснили у россиян основные признаки депрессии

Статисты ВЦИОМа на днях провели опрос среди Россиян по поводу осенней депрессии, в частности респондентов, спрашивали, что они считают признаками депрессии, испытывают ли они признаки депрессии и т.д.

В итоге были получены данные, согласно которым большая часть Россиян относит к проявлениям депрессии сонливость, упадок сил и общую апатию. Далее идут такие признаки как отсутствие настроения и раздражительность. Самыми непопулярными признаками осенней депрессии оказались тяга к спиртному или курению, а так же уменьшение сексуального влечения.

Социологи отметили, что среди россиян к депрессии больше склонны женщины, нежели представители сильного пола. В опросе приняли участие 1600 респондентов из разных регионов России и только 34% из них не отметили у себя ни одного из признаков депрессии.
Специалисты отмечают, что осень очень сложный период для человеческой психики, из-за смены ритма биологических часов природы человек тоже чувствует некий сбой. В итоге совокупность такого сбоя, совмещенная с уменьшением света, витаминов и прочих негативных факторов человек может подвергаться депрессии. Это состояние не должно оставаться без внимания. Поскольку при депрессии обостряются все хронические заболевания, защита организма ослабевает и т.д. и т.п. Лучшей профилактикой осенней депрессии является общение с друзьями в окружении природы. А так же занятия спортом, правильное питание и психологические тренинги.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.