Справиться с сезонной депрессией можно и без таблеток

Справиться с сезонной депрессией можно и без таблеток

На работу приходится добираться в утреннем полумраке, с работы приходишь, уже стемнело, плюс холод и вот уже депрессия начинает свой коварный замысел. Что бы избежать сезонной депрессии, нужно для начала разобраться в ситуации, то есть в найти источник депрессии. Утром полумрак, вечером полумрак, вот и первая причина — недостаток света. Решить эту проблему можно привнеся в свою жизнь, пусть и искусственный но свет. Дома следует включать побольше светильников, шторы следует держать открытыми, и в одежде следует добавить светлых и ярких тонов. Таким образом можно восполнить потерю солнечного света. Зимой режим питания становится более скудным, витаминов становится меньше. Следовательно нужно употреблять в пищу продукты богатые витаминами и микроэлементами. Например, шоколад помимо приятного вкуса провоцирует организм на выработку гормона радости серотонина, который так необходим при сезонной хандре.

Совету гулять по вечерам мало кто относится серьезно, дескать, что может полезного дать шатание по улицам когда воет вьюга и трещит мороз. А между тем прогулки в вечерние часы ,перед сном обогащают организм кислородом и делают сон здоровым и крепким. А крепкий и здоровый сон, одно из первых показаний при склонности к сезонной депрессии. Во сне организм избавляется от основной массы негатива и получает заряд бодрости и энергии. Заметьте все представленные способы весьма действенны и ни один из них не предусматривает медикаментозного лечения.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.