Споры вокруг депрессии лишь разгораются

Споры вокруг депрессии лишь разгораются

Все родители знают, как расстраивается ребенок когда увидит у другого ребенка ту игрушку о которой он давно мечтал. Но если ребенка можно быстро успокоить и он может забыться и успокоится, то со взрослыми дело обстоит иначе. Игрушки становятся гораздо дороже, а расстройство сменяется депрессией. И к сожалению таких факторов в современно мире становится все больше и больше и депрессия стремится на первые места среди психических расстройств.

Фармацевтические компании быстро откликнулись на возникшую проблему выпуском большого количества препаратов призванных подавить состояние депрессии и вернуть человека к нормальной жизни. Но как заявляют ученые наше ученое сообщество еще не достигло того уровня чтобы дать миру лекарство против депрессии. И поэтому все антидепрессанты имеют столь низкий показатель КПД. А вот побочные эффекты гораздо больше себя проявляют нежели положительные качества. Хотя с другой стороны сторонники антидепрессантов приводят множество примеров положительных сторон этих препаратов. Среди них и снижение риска инфаркта, инсульта и прочих расстройств физической оболочки человека.

Такого рода споры однозначно могут говорить лишь о том, что сейчас требуется усилить исследовательскую работу в направлении изучения депрессии. Ведь по сути специалисты не могут однозначно ответить на вопрос природы депрессии, а если неизвестно истинное лицо врага, то и бороться с ним крайне сложно.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.