Специфические причины депрессии и методы борьбы с ними

Специфические причины депрессии и методы борьбы с ними

Стать причиной развития депрессии может что угодно, и это не обязательно должны быть какие-то негативные события. Ученые установили, что после бурного секса с ярким оргазмом человек может впадать в некую грусть, это связано с деятельностью миндалевидного тела в головном мозге. Оно во время оргазма сокращается, и восстанавливается лишь спустя некоторое время. В этот промежуток и наступает некая грусть, печаль. Если человек предрасположен к депрессии, то это вполне может послужить толчком к ее развитию.

Так же на развитие депрессии влияет положение позвоночника, когда человек сидит. Обычно садясь за компьютер, или просто на стул мы невольно сутулимся и изгибаем позвоночник дугой. Такое положение свойственно защитной позе при депрессии, и организм может воспринимать это как сигнал к печали и унынию.

Что касается борьбы с такими состояниями, то их масса, главное выбрать наиболее правильный и подходящий конкретно Вам. Например, некоторые люди заедают депрессию сладостями. Это с одной стороны верно, а с другой вредно. Есть сладкое во время депрессии нужно, так как сахар улучшает настроение и снабжает организм энергией. Вот только есть конфеты нужно не натощак или вместо еды, а после трапезы, одну-две, не больше.

Еще один способ – шопинг, покупая вещи человек, наслаждается приобретением и у него значительно улучшается настроение. Покупки могут быть самыми разнообразными, от дорогих вещей, до копеечных безделушек, главное, что бы это было в удовольствие.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.