Соцсети приводят к краху психики и социальной деградации

Соцсети приводят к краху психики и социальной деградации

Какая прелесть, теперь что бы пообщаться с друзьями, одноклассниками, родственниками не нужно с ними видеться, достаточно зайти в социальную сеть и общение потечет рекой. Это предложение полно фальши и лицемерия точно на столько же насколько изобилуют этими пороками все социальные сети. Современный человек стал отдавать предпочтение виртуальному общению перед реальным. И кроме того явно наблюдается деградация социальной этики и вообще социализации. Ученые проведя обследование этой области ужаснулись. Люди общаясь в сети не подбирают выражения, не придерживаются никакой этики и т.д. В итоге психика буквально накаляется от оскорблений, упреков и издевок. В таком состоянии депрессия — это минимум на что приходится рассчитывать, а в максимуме стрессы и суициды. Не нужно искать данные всевозможных исследований этого вопроса достаточно зайти в социально сеть (не важно какую) и сразу же можно увидеть всю грязь и мерзость общения без рамок и ограничений. В реальной жизни мало кто позволит себе фривольные высказывания в адрес другого человека, элементарно за это можно получить «в глаз». Ну а на просторах инета такого не произойдет, максимум это бан аккаунта, так ведь можно зарегистрироваться под другим именем и все пойдет на отлично. Но это еще не весь негатив, который исходит от такого рода информатизации, уже работодатели докатились до того, что прежде чем взять человека на работу изучают его страничку в соцсетях и если ее там нет вовсе есть большой риск не получить работу, даже если вы первоклассный специалист. У меня нет странички ни в одной из соцсетей и я этим горжусь!

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Один комментарий на статью: Соцсети приводят к краху психики и социальной деградации

  1. Афанасий Нестеров:

    Несколько исследований показали, что социальные сети негативно влияют на психическое здоровье. Ученые их Мичиганского университета доказали, что использование Facebook приводит к повышению уровня недовольства собственной жизнью и увеличению отрицательных эмоций по отношению к собственной повседневной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.